Skip to main content

Robot cameriere nelle osterie: tra innovazione e tradizione

Robot-cameriere-nelle-osterie

Le osterie sono luoghi conosciuti per i piatti legati al territorio, in cui si trasmette la sensazione di stare a casa, con l’oste che accoglie i clienti e li intrattiene. Tradizione tanta, ma oggi vi è anche sempre più innovazione. Non trovi solo carne alla brace o tagliere di salumi, ma puoi anche gustare qualcosa di diverso. Inoltre, si sono aperte le porte anche a soluzioni per rendere il servizio più efficiente. 

Non stiamo parlando solo di sistemi per prendere gli ordini, ma di utilizzare la tecnologia per accogliere i clienti e servire ai tavoli, senza perdere però quella sensazione di ospitalità e accoglienza che contraddistingue le osterie. 

Tradizione e innovazione oggi sono un connubio possibile grazie ai cobot. Oltre all’oste che accoglie i clienti, un robot cameriere può dare quel qualcosa in più per rendere un’osteria un posto ancora più accogliente e in cui al buon sapore dei piatti, si affianca anche un servizio eccellente. Scopri come.

Robot cameriere: come funziona?

Oggi, entrando in un ristorante puoi essere accolto da un robot aiuto cameriere. Sono ormai una vera e propria tendenza nel food: dai ristoranti ai ricevimenti, dai pub alle pizzerie fino alle birrerie. Ma cosa sono esattamente? Definiti anche cobot (collaborative-robot)  sono strumenti di robotica intelligente, ovvero robot che però possono svolgere funzioni programmate in base alle necessità. 

Hanno forma umanoide, dal design semplice, ma esteticamente accattivante, si spostano silenziosi su una struttura a ruote e possono portare un certo numero di piatti grazie a vassoi integrati

Utilissimi per servire ai tavoli, viaggiando in modo continuato dalla cucina alle sale, senza però disturbare i clienti: sono estremamente silenziosi. Puoi utilizzare un robot anche per prendere ordini e accogliere i clienti, grazie a uno schermo a led personalizzabile. Una caratteristica che li rende perfetti anche nelle osterie

Robot nelle osterie: tra innovazione e tradizione

Storicamente le osterie nascono lungo le strade dei centri abitati più piccoli, luoghi in cui chi viaggia trova accoglienza e i piatti tipici, abbondanti e con costi accessibili. Espressione delle tradizioni di un tempo, oggi hanno aperto sempre di più all’innovazione. Siti web, prenotazioni online e menù digitali sono solo alcuni esempi

L’oste è sempre presente, ma i camerieri prendono gli ordini non più sul blocchetto tradizionale, ma attraverso un tablet. E tra questi puoi trovare anche un robot portavivande. Il servizio rimane accogliente, dando la sensazione di casa, ma è anche più veloce ed efficiente, aumentando il livello di soddisfazione dei clienti

Grazie alle sue particolari caratteristiche, un robot collaborativo è diventato un fattore essenziale per dare quell’impronta tecnologica anche al mondo delle osterie, senza però mettere da parte la tradizione. Ciò è possibile grazie alle AI (intelligenza artificiali) di cui sono dotati questi strumenti. Puoi così programmarli per diversi compiti.

Perché scegliere il robot per l’ospitalità nelle osterie?

Un robot cameriere nasce per collaborare con lo staff della tua osteria. Non sostituisce il lavoro dell’oste e dei camerieri, ma lo integra contribuendo a rendere il servizio sempre più efficiente. Se ti domandi come un sistema robotico possa incrementare i guadagni della tua osteria ecco alcune cose da considerare:

  • puoi programmarlo per portare i vassoi dalla cucina ai tavoli, alleggerendo i camerieri di questo compiti: possono così dedicarsi di più ai clienti, fornendo maggiori dettagli sui piatti.
  • Lo puoi utilizzare come cameriere aggiunto, nei periodi stagionali, senza ricorrere ad altro personale.
  • Puoi programmarlo per prendere ordini direttamente ai tavoli, grazie a uno schermo a led personalizzabile in cui puoi aggiungere il menù.
  • È un sistema innovativo per accogliere i clienti, aiutando con le prenotazioni.

Quali sono i vantaggi di utilizzare un cobot nelle osterie

Con un robot aiuto cameriere rendi più efficiente il servizio ai tavoli della tua osteria: hai un collaboratore in più, che può muoversi dalla cucina alla sala senza mai fermarsi. Inoltre, visualizzerai gli ordini, dato che lo staff si potrà dedicare alle prenotazioni. La conseguenza è un’elevata soddisfazione dei clienti che verranno serviti subito con un maggior numero di coperti a pranzo o a cena.

Altro vantaggio è l’effetto wow che avrai quando un cliente entra in sala. Non viene meno l’accoglienza, ma anzi i robot la rafforzano. Inoltre, puoi avere un netto risparmio economico se hai necessità di integrare lo staff. Un robot può essere noleggiato, utilizzandolo solo quando hai necessità. 

Conclusioni

Un robot cameriere può dare alla tua osteria quel giusto connubio tra tradizione e innovazione, migliorando l’efficienza del servizio e riducendo i costi di gestione. Se vuoi accedere a tutte le sue potenzialità ti basterà contattarci tramite la nostra chat su WhatsApp. Riceverai subito le informazioni sui nostri prodotti, con le offerte sui robot per la ristorazione a noleggio.

Cogli oggi stesso l’opportunità di introdurre una nuova era di innovazione ed efficienza nella tua attività attraverso i CoBot. Contattaci e unisciti alla Rivoluzione Tecnologica nel settore della ristorazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
Ciao, come possiamo aiutarla?